Zutaten für 5 Personen
gemahlene Gelatine | 4 TL |
Milch | 250 ml |
Zucker | 70 gr. |
Pandanusblatt, verknotet | 1 |
Vanilleschote, der Länge nach aufgeschlitzt | 1 |
Sahne | 400 gr. |
kleine oder eine große Mango, in Würfel geschnitten | 2 |
Passionsfruchtpüree (etwa 8 pürierte Früchte) | 250 gr. |
Deko: Minzeblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanweisung quellen lassen. Milch, Zucker, Pandanusblatt und Vanilleschote in einem kleinen Topf erwärmen und 10 Minuten bei ganz schwacher Hitze ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können – die Milch darf dabei nicht kochen. Anschließend vom Herd nehmen, 10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Aromen noch intensiver entwickeln können. Danach das Pandanusblatt entfernen.
2.Die aufgequollene Gelatine in der warmen Gewürzmilch unter Rühren auflösen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und in den Kühlschrank stellen, bis die Milch halbfest geliert ist. Die Sahne steif schlagen, bis kleine Spitzen stehen bleiben. Dann vorsichtig unter das halbfeste Milchgelee heben und in 6 Förmchen (je 125 ml Inhalt) füllen. Das Ganze dann im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Mangowürfel und Passionsfruchtpüree miteinander vermischen. Die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Pandanus-Panacotta auf Teller stürzen und mit Mango-Passionsfruchtsoße beträufeln. Mit Minze garnieren und servieren.
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vom
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