Zutaten fรผr 5 Personen
gemahlene Gelatine | 4 TL |
Milch | 250 ml |
Zucker | 70 gr. |
Pandanusblatt, verknotet | 1 |
Vanilleschote, der Lรคnge nach aufgeschlitzt | 1 |
Sahne | 400 gr. |
kleine oder eine groรe Mango, in Wรผrfel geschnitten | 2 |
Passionsfruchtpรผree (etwa 8 pรผrierte Frรผchte) | 250 gr. |
Deko: Minzeblรคtter | etwas |
Zubereitung
1.Die Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanweisung quellen lassen. Milch, Zucker, Pandanusblatt und Vanilleschote in einem kleinen Topf erwรคrmen und 10 Minuten bei ganz schwacher Hitze ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten kรถnnen โ die Milch darf dabei nicht kochen. Anschlieรend vom Herd nehmen, 10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Aromen noch intensiver entwickeln kรถnnen. Danach das Pandanusblatt entfernen.
2.Die aufgequollene Gelatine in der warmen Gewรผrzmilch unter Rรผhren auflรถsen. Durch ein feines Sieb in eine Schรผssel gieรen und in den Kรผhlschrank stellen, bis die Milch halbfest geliert ist. Die Sahne steif schlagen, bis kleine Spitzen stehen bleiben. Dann vorsichtig unter das halbfeste Milchgelee heben und in 6 Fรถrmchen (je 125 ml Inhalt) fรผllen. Das Ganze dann im Kรผhlschrank fest werden lassen.
3.Mangowรผrfel und Passionsfruchtpรผree miteinander vermischen. Die Fรถrmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Pandanus-Panacotta auf Teller stรผrzen und mit Mango-Passionsfruchtsoรe betrรคufeln. Mit Minze garnieren und servieren.
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vom
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