Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 500 g |
Creme friche | 250 g |
Eier | 2 |
Pizzateig 32 cm Durchmesser | 1 Packung |
Schinkenwürfel | 100 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl waschen und in Röschen teilen......10 Minuten in kochenden Salzwasser garen.
2.Creme fraiche und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3.Pizzateig entrollen und in eine Tarteform ( 28 cm Durchmesser ) legen, dabei den Rand hochziehen.......Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
4.Blumenkohl gut abtropfen lassen und mit den Schinkenwürfeln auf den Boden verteilen........Eier-Crem fraiche darübergießen.
5.Den überstehenden Rand zur Mitte hin klappen.
6.Die Quiche im vorgeheizten Backofen ..bei E-Herd 250°C......Umluft ca...225 °C.....ca 15-20 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Blumenkohl auf Pizzateig !!“