Zutaten für 6 Personen
Truthahn ca. 5 kg. | 1 |
Scotch Whiskey / 1 l | 1 Flasche |
Speckstreifen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Truthahn mit den Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas Olivenöl dazu geben. Ofen auf 200° vorheizen. Dann ein Glas Scotch einschenken und auf gutes Gelingen trinken. Anschließend den Truthahn auf einem Blech in den Ofen schieben.
2.Nun schenke man sich schnell zwei Gläser Scotch ein und trinke wieder auf gutes Gelingen. Das Thermostat nach 20 Minuten auf 250° stellen, damit es ordentlich brummt. Danach schenke man sich drei weitere Whisky ein.
3.Nach halm Schdunde öffnen, wenden und den Braten übersachn. Die Fisskieflasche ergreiffn unn sich eins hinner die Binde kippen. Nach’ner weiteren albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen hinschschlendern und die Trude rumwenden. Daraf achtn, sisch nit die Hand zu vabrenn a die Schaiss-Ohfndür.
4.Sisch waidere ffünff odda siehm Wixki innem Glas sisch unn dann unn so. Die Drute weehrent drrai Schunn’nt (iss ock egal) waiderbraan und all ssehn Minud’n pinkeln.
5.Wenn üerntwi möchlisch, ssumm Truthan hinkrieschn unn den Ohwn aus’m Viech ziehn. Nommal einSchlugg geneemign und anschliessnt wida fasuchen, dat Biest rauszukriegen.
6.Den fadammt’nVogel vomBod’n aufläsen unn uff’ner Bladde hinrichten. Uffpasse, dass nitt ausrutscht auff’m schaissfettichn Kühnbodn. Wenn sisch drossdem nitt fameidn lätt – fasuhn wida aufssuschichtnodersohaha-isallesjaeeehscheissegaaal.
7.Nun ein wenig schlafen und am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****t
vom
Kommentare zu „Schottischer Truthahn (Jens` Leibgericht)“