Schokokuchen mit Marshmallows

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahnekaramellen150 g
Bitterschokolade mit 70% Schokoladenanteil100 g
Butter150 g
Zucker125 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl250 g
Backpulver1 Tl
Backkakao2 El
Sahne130 g
Marshmallows50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Butter,Salz,Zucker und Vanillezucker cremig rühren.Eier einzeln unterschlagen.Die geschmolzene Schokolade unterrühren.

    2. Mehl,Backpulver und Kakao mischen. Abwechselnd,löffelweise, mit 100g Sahne unter die Schokomasse rühren.50 g halbierte Sahnekaramellen unterrühren. Eine Springform fetten und den Teig einfüllen und glatt streichen.

    3. Den Kuchen bei 150° Grad ca 45 Minuten backen.Auskühlen lassen und aus der Form lösen.Die übrigen Karamellen in der Sahne schmelzen lassen. Die Marshmallows auf dem Kuchen verteilen und mit der Sahne-Bonbon-Mischung übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen mit Marshmallows“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen mit Marshmallows