Zutaten für 12 Personen
| Löffelbiskuits | 200 Gramm |
| Butter | 100 Gramm |
| Götterspeise Zitrone | 1 Päckchen |
| Wasser | 1 Tasse |
| Zucker | 6 Esslöffel |
| Vanillinzucker | 2 Päckchen |
| Philadelphiafrischkäse /Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
| Zitronen frisch | 2 |
| süße Sahne | ½ Liter |
| etwas Öl zum auspinseln der Springform | etwas |
Zubereitung
45 Min
1. Die Löffelbiskuits zu " Puder" zerkleinern.3Eßl.davon zurückstellen.Die Butter zerlassen und mit den Biskuitpuder zu einem Krümelteig vermengen.Alles in der mit Öl ausgepinselten Springform (26-28 cm ).fest andrücken.erst mal stehen lassen.
2. Die Götterspeise mit der Tasse Wasser 10 Min quellen lassen.Anschließend 3 Eßl.Zucker dazu geben und in einem Topf auf kleiner Flamme auflösen.Danach abkühlen lassen.
3. Den Philadelphiakäse mit 3Eßl.Zucker,Vanillinzucker und dem Saft von 2 Zitronen zu einer glatten Masse verrühren,Die abgekühlte Götterspeise hinzugeben.
4. Sahne (ungesüsst!) nicht zu steif schlagen ,und unter die Käsemasse rühren.
5. Alles auf den Krümelteig geben und mit den 3 Eßl,Biskuits besteuen,
6. Einige Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom


















Kommentare zu „Philadelphiatorte“