Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kaninchen | 1 ½ kg |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 100 gr. |
Butterschmalz | 50 gr. |
WeiĂźwein | 100 ml |
GemĂĽsefond | 100 ml |
Marsala | 100 ml |
Wacholderbeere | 2 |
Thymian | etwas |
Majoran | etwas |
Rosmarin | etwas |
Paprika edelsĂĽĂź | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
EiweiĂź21,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
EiweiĂź21,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1. Das Kaninchen in gleichgrosse Stuecke zerteilen, mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Butterschmalz in einer Kasserolle zerlassen, Kaninchenstuecke anbraten, Speck wuerfeln, mitbraten.
2. Das Fleisch mit Weisswein abloeschen, -Bruehe, Wacholderbeeren und Kraeuter beigeben.Die Kasserolle abdecken, im Ofen etwa 20 Minuten braten, dabei oefter uebergiessen.
3. Mit Marsala abloeschen und weitere 20 Minuten garen.
4. Als Beilage passen Safranrisotto oder Polenta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R_andy
vom
Kommentare zu „Bäuerlicher Kaninchenbraten“