Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kaninchen | 1 ½ kg |
| Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 100 gr. |
| Butterschmalz | 50 gr. |
| Weißwein | 100 ml |
| Gemüsefond | 100 ml |
| Marsala | 100 ml |
| Wacholderbeere | 2 |
| Thymian | etwas |
| Majoran | etwas |
| Rosmarin | etwas |
| Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1. Das Kaninchen in gleichgrosse Stuecke zerteilen, mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Butterschmalz in einer Kasserolle zerlassen, Kaninchenstuecke anbraten, Speck wuerfeln, mitbraten.
2. Das Fleisch mit Weisswein abloeschen, -Bruehe, Wacholderbeeren und Kraeuter beigeben.Die Kasserolle abdecken, im Ofen etwa 20 Minuten braten, dabei oefter uebergiessen.
3. Mit Marsala abloeschen und weitere 20 Minuten garen.
4. Als Beilage passen Safranrisotto oder Polenta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R_andy
vom
















Kommentare zu „Bäuerlicher Kaninchenbraten“