Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Grapefruit Fruchtsaft | 400 ml |
Zucker | 80 g |
Zitronenschale | 1 EL (gestrichen) |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 25 g |
Trinkwasser | 4 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 8 EL |
Grapefruits frisch | 2 Stk. |
Orange /Apfelsine | 1 Stk. |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.400 ml Wasser, Grapefruitsaft, Zucker und Zitronenschale aufkochen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Zitronenschale aus der Suppe entfernen.
2.Vanille-Puddingpulver und 4 EL Wasser verrühren, in die Suppe rühren und erneut gut aufkochen. Suppe mit dem Zitronensaft und evtl. ein wenig Zucker abschmecken.
3.Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Suppe mit den Filets und Nussbaisers bestreut servieren.
4.Orange schälen, in Scheiben schneiden, mit dem braunen Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Ebenfalls zur Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Süße Zitronensuppe“