Zutaten für 6 Personen
| Butter | 220 Gramm |
| Zucker | 220 Gramm |
| Mehl | 220 Gramm |
| Bitterschokolade - Kochschokolade | 3 rippen |
| Eier | 6 ganze |
| Puderzucker | 180 Gramm |
| Rum | 150 ml |
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
50 Min
1. weiche Butter mit dem Zucker gut schaumig rühren - 6 ganze Eier dazurühren
2. Bitterschokolade in Stücke brechen und in der Micro oder im Backrohr weich werden lassen - danach zur Butter-zuckermasse dazurühren TIPP: wenn du unter die Schokolade auf das Teller etwas Puderzucker gibst, löst sie sich super leicht vom Teller! ( siehe foto)
3. das Mehl locker unterheben und die Masse auf ein Backblech streichen - im Backrohr bei 180 - 200 Grad ca. 30 min backen.
4. Während der Kuchen bäckt, die Glasur vorbereiten: Puderzucker und Rum in einem Gefäß gut verrühren - immer wieder mal rühen, damit sich der Zucker gut im Rum verteilt.
5. Den Kuchen aus dem Rohr nehmen und sofort die Rumglasur drübergeben - das ergibt dann einen supergeschmack und eine weiße pudrige Oberfläche - Kuchen auskühlen lassen
6. Den ausgekühlten Kuchen in Kuchenportionen teilen, oder auf Fingerfoodgröße in Rautenform schneiden - für Gäste könnte man mit Förmchen ausstechen und kreativ mit Sahne und Schokoladeflocken am Teller dekorieren - ganz wie es dir gefällt - Laß es Dir schmecken und falle nicht beschwipst vom Stuhl !!!
Nachtrag:
7. wenn man mal Eiweiß übrig hat, dann kann man das hier "einbauen"... das Rezept klappt auch wunderbar mit 4 Eiweiß und 3 ganzen Eiern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
























Kommentare zu „"Rumschnitten" - ein beschwipster Schokolade Kuchen“