Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| TK-Blätterteig | 1 Päckchen | 
| TK-Spinat | 500 Gramm | 
| Zwiebel | 1 | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Öl | 2 Esslöffel | 
| Schafskäse | 150 Gramm | 
| Eier | 4 | 
| Eigelb | 1 | 
| Sesam | 1 Esslöffel | 
| Muskat | etwas | 
| Griechiche Gewürzmischung | etwas | 
| Salz ,Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett7,1 g
Zubereitung
1. Fünf Scheiben Blätterteig auftauen lassen.Zwiebel würfele Knoblauch zerdrücken und in einer Pfanne glasig dünsten.Sr´pinat dazu und bei geschlossenen Deckel 5-10min.dünsten.würzen. und mit zerbröckelten Schafskäse mischen.
2. Springform ( 26 ) mit 3 Scheiben Blätterteig belegen,einen Rand formen.Spinat-Käsemasse auf den Boden verteilen,4Kuhlen formen und je 2 Ei hineinschlagen.
3. Restlichen Blätterteigscheiben auf den Spinat legen,Eigelb mit etwas Wasser glattrühren, Blätterteig damit bepinseln und mit Sesam bestreuen.
4. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180c ca,45min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
 
















Kommentare zu „Spinatkuchen“