Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| schwarze Johannisbeeren | 300 g |
| rote Johannisbeeren | 200 g |
| Rohrzucker | 500 g |
| Nelken | 3 |
| Obstbrand Apfel oder Birne | 1 l |
| etwas Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate57 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate57 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1. Die Johannisbeeren mit dem Zucker ansetzen und über Nacht Saft ziehen lassen.Die Gewürze zugeben und mit dem Obstbrand auffüllen. 3-4 Monate reifen lassen.Die ersten 14 Tage täglich schütteln damit der Zucker sich auflösen kann.Danach ungefähr einmal in der Woche schütteln. Abfiltern und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
















Kommentare zu „Johannisbeerlikör“