1. Home
  2. Rezept
  3. Fichtengeist

Fichtengeist

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
guter Korn/Schnaps1 Liter
Kandiszucker70 gr.
junge violette Fichtenzapfen1 handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Man sammelt im Mai/Juni die violetten Fichtenzapfen, die sich gleich nach dem Nadelaustrieb bilden.

    2.Davon nimmt man eine grosse Hand voll auf einen Liter Korn. Die Zapfen in eine weithalsige Flasche oder Glas geben und mit dem Korn übergießen. Die Zäpfchen müssen gut mit Alkohol bedeckt sein. An einem waren, hellen Ort mindestens 6 Wochen ziehen lassen.

    3.Danach die Flüssigkeit abseihen und auf eine saubere Flasche ziehen. Jetzt mit dem Kandiszucker verfeinern. Den Fichtengeist dabei immer wieder gut durchschütteln, damit sich der Zucker auflöst. Man lässt diese Mischung zwei weitere Wochen im Dunkeln reifen und genießt sie ab diesem Zeitpunkt in kleinen Schlückchen.

    4....wir hoffen darüber hinaus auf die nächste Erkältung, weil wir dann einen Grund haben, den Fichtengeist zu trinken... Dieser Geist ist durch die Wirkung des ätherischen Fichtenöls gut bei Husten und Heiserkeit. Der Fichtengeist hält sich mehrere Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Fichtengeist“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich