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ZWETSCHGENDATSCHI MIT STREUSEL

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
milch125 gr.
hefe20 gr.
mehl300 gr.
zucker50 gr.
eigelb2 stck.
mandellikör1 el
butter50 gr.
abgeriebene zitroneschale1 msp.
ausserdem: etwas
flüssige butter und mehl für das blech etwas
für den belag: etwas
zwetchgen2 kg
zucker50 gr.
biskuitbrösel50 gr.
zimt½ tl
für die streusel: etwas
mehl125 gr.
zucker90 gr.
vanillezucker1 el
flüssige butter100 gr.
mandelblättchen75 gr.
salz,zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.für den hefeteig die milch in einem kl.topf langsam erhitzen.hhefe mit den fingern zerbröckeln und in der milch auflösen.hefemilch mit mehl,zucker,eigelben,mandellikör,1prise salz,vanillemark und zitronenschale zu einem teig verkneten.butter hinzufügen und den teig einige minuten weiterkneten.,bis er geschmeidig ist. teig zu einer kugel formen und in eine schüssel mit frischhalte folie bedeckt etwa 30 minuten an einem warmen ort gehen lassen. ein blech mit flüssiger butter bestreichen und mit mehl bestäuben.teig auf der bemehlten arbeitsfläche dünn ausrollen.blech damit auslegen.teig mehrmals einstechen mit einer gabel. für den belag ,die zwetchgen waschen,halbieren und jede zwetchgenhälfte längs etwa bis zur mitte einschneiden.teig mit den biskuitbröseln bestreuen, dicht mit den zwetchgenhälfte belegen. zucker und zimt in einer schüssel vermischen und über die zwetchgen streuen. für die streusel: mehl mit zucker ,vanillezucker,flüssige butter und je 1 prise salz und zimt zu krümeln verreiben.mandelblättcheh locker drunter mischen.streusel gleichmässig aif dem zwetchgendatschi verteilen.den kuchen nochmals gehen lassen, den backofen auf 175 grad vorheizen,den kuchen in der mittleren schiene 30 bis 40 minuten backen.herausnehmen,auskühlen lassen und in stck.schneiden.

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