Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Goldbrassen, je ca 750 gr. | 2 |
Thymian, Rosmarin | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Olivenoel | 2 EL |
frisch gepresster Zitronensaft | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
junge Zwiebeln, 300 gr | 2 Bnd |
Paprikaschoten, rot und grün | 750 gr |
Olivenoel | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (41)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (41)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Goldbrassen mit Thymian, Rosmarin und Lorbeer füllen. Die Kräuter sollten nach Möglichkeit frisch sein. Mit Olivenoel und Zitronensaft begießen, salzen, pfeffern. Mit den jungen Zwiebeln im Backofen 25 Minuten braten.
2.In der Zwischenzeit Paprikaschoten waschen und entkernen. In feine Streifen schneiden und in etwas heißem Oel dünsten. Nach Geschmack salzen. Goldbrassen mit dem Gemüse servieren.
3.Tip: Mit Stangenweißbrot servieren. Goldbrassen oder Golddorade kommt vor allem an der französischen Mittelmeerküste vor. Er ist bei uns in guten Fischgeschäften zu erhalten. Sein Fleisch ist von sehr feinem Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Goldbrasse mit Paprikagemüse“