Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sckokobiskuitboden,das 3 Böden daraus werden,oder Gekaufte | 1 hohen |
Eigelb | 2 |
Zucker | 80 Gramm |
Milch | 6 Esslöffel |
weiße Gelantine | 1 Päckchen |
Preiselbeere Konfitüre | 5 gehäufte Esslöffel |
Sahne | 250 Gramm |
Borkenschokolade zum Bestreuen | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (329)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (329)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Die 2 Eigelb mit dem Zucker und 6 Esslöffel Milch unter rühren erhitzen,kurz vor dem Kochen die aufgelöste Gelantine dazugeben.Die Masse abkühlen lassen.Dann die 5 Esslöffel Preiselbeeren dazugeben und gut verrühren.Bevor die Masse ganz dick ist,die geschlagene Sahne darunterziehen.
2.Auf zwei Schokoböden streichen(etwas zurück lassen zum Rundum garnieren).Die fertige Torte mit Borkenschokolade ringsrum bestreuen und den oberen Boden mit Puderzucker bestäuben.Dann bis zum Verzehr schön kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Preiselbeer-Sahnetorte!“