Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Eigelb | 5 |
| Zucker | 160 g |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| Wasser | 2 EL |
| Rum | 2 EL |
| Zimt | 1 TL |
| Backpulver | ½ TL |
| Kakaopulver | 2 EL |
| Nüsse gem. | 200 g |
| Eiweiß | 5 |
| Sahne | 300 g |
| Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett17,2 g
Zubereitung
1. Eigelb schaumig schlagen, Zucker, Vanillinzucker, Wasser, Rum, Zimt, Backpulver, Kakao und Nüsse nach und nach dazugeben.
2. Zum Schluß Eischnee unterheben.
3. 1/2 Std. bei 180 Grad backen.
4. Wenn ausgekühlt mit Sahne überziehen und Eierlikör darauf geben. Einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, bis der Eierlikör fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gerda_59
vom

























Kommentare zu „Eierlikör-Torte“