Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 gr. |
Hühnerei Eigelb | 1 |
Butter | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Belag: | etwas |
Blattspinat | 150 gr. |
Spargel frisch gegart, in Stücken | 300 gr. |
Krabben gegart | 150 gr. |
Tomaten, entkernt und in Stücken | 2 |
Royalmasse: | etwas |
Schlagsahne | 125 ml |
Eier Freiland | 3 |
Schnittlauch, in Röllchen | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz, Muskat, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus dem Mehl, Eigelb, Butter und der Prise Salz einen Mürbeteig zubereiten, in einer Springform mit 28 cm Durchmesser ausrollen, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Bei 200° C (vorgeheizt) 8 - 10 Minuten backen.
2.Den Blattspinat in kochendem Wasser kurz blanchieren und in kaltem Wasser sofort abschrecken, gut abtropfen lassen, ggf. ausdrücken.
3.Blattspinat, Spargelstücke, Krabben und Tomatenstücke auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen.
4.Die Zutaten für die Royalmasse gut miteinander verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse in die Form gießen.
5.Die Torte bei 170° C (vorgeheizt) etwa 35 bis 40 Minuten backen lassen. Die Eimasse soll fest werden, darf aber nicht zu sehr bräunen. Bitte ggf. bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken. Die Backzeit kann von Ofen zu Ofen unterschiedlich sein, bitte ab und zu nach der Torte sehen.
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vom
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