1. Home
  2. Rezept
  3. Spargeltorte mit Krabben

Spargeltorte mit Krabben

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 gr.
Hühnerei Eigelb1
Butter100 gr.
Salz1 Prise
Belag: etwas
Blattspinat150 gr.
Spargel frisch gegart, in Stücken300 gr.
Krabben gegart150 gr.
Tomaten, entkernt und in Stücken2
Royalmasse: etwas
Schlagsahne125 ml
Eier Freiland3
Schnittlauch, in Röllchen1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Salz, Muskat, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus dem Mehl, Eigelb, Butter und der Prise Salz einen Mürbeteig zubereiten, in einer Springform mit 28 cm Durchmesser ausrollen, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Bei 200° C (vorgeheizt) 8 - 10 Minuten backen.

    2.Den Blattspinat in kochendem Wasser kurz blanchieren und in kaltem Wasser sofort abschrecken, gut abtropfen lassen, ggf. ausdrücken.

    3.Blattspinat, Spargelstücke, Krabben und Tomatenstücke auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen.

    4.Die Zutaten für die Royalmasse gut miteinander verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse in die Form gießen.

    5.Die Torte bei 170° C (vorgeheizt) etwa 35 bis 40 Minuten backen lassen. Die Eimasse soll fest werden, darf aber nicht zu sehr bräunen. Bitte ggf. bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken. Die Backzeit kann von Ofen zu Ofen unterschiedlich sein, bitte ab und zu nach der Torte sehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu „Spargeltorte mit Krabben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich