Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 60 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Fett für das Waffeleisen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2241 (535)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett39,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2241 (535)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett39,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker und dem Salz mit dem Mixer (Knethaken) verrühren. Jetzt das Ei und danach löffelweise das mit den Mandeln und Backpulver vermischte Mehl dazu geben. Aus dem Teig eine Rolle (Durchmesser ca. 6-7 cm) formen und diese dann für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
2.Die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben jetzt einzeln in die Mitte des leicht gefetteten Waffeleisens geben, bis sie schön gebräunt sind. Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Es ist zwar ziemlich zeitaufwendig, aber die Kekse sind sehr lecker. In einer Blechdose halten sie sich mehrere Tage.
3.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Mandel-Waffel-Kekse“