Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Aubergine | 1 |
Feta-Käse | ½ |
Tomate(n), getrocknet, in Öl | ½ glas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 250°C vorheizen. Die Auberginen waschen und längs halbieren. Die Schnittflächen mit Olivenöl einpinseln. Ein Backblech mit Alufolie, glänzende Seite nach oben (wegen der reflektierenden Hitze), auslegen und die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. In den Backofen (200°C) schieben und ca. 30 Minuten garen. Die Auberginen herausnehmen und die Stängelansätze entfernen. Tomaten mit den Auberginen und dem Schafskäse im Mixer pürieren. Die Auberginencréme mit, Salz, Pfeffer und Oregano und Basilikum abschmecken und etwa 30 Minuten kalt stellen. Tipp: Dazu passt Fladenbrot oder Gemüsestückchen, die man in die Créme dippt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****9
vom
Kommentare zu „Auberginencreme“