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Kichererbsensalat

5 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kichererbsen, über Nacht in kalt. Wasser eingew. und abgetropft450 gr
Zwiebeln, gehackt120 gr
fein gehackte glatte Petersilie2 EL
frischer, fein gehackter Koriander2 EL
Paprikapulver1 EL
gemahlener Kreuzkümmel1 EL
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Olivenoel150 ml
junger Spinat500 gr
Salz, Pfeffer etwas
Joghurtsauce: etwas
Naturjoghurt, 10% Fett425 gr
frisch gehackter Koriander2 EL
Knoblauchzehe, fein gehackt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Die Kichererbsen in einem großen Topf mit kaltem Wasser aufkochen. Abgedeckt 1 Stunde köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich, aber noch fest sind. Abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und gründlich abtropfen lassen.

    2.Die Kichererbsen in eine Schüssel geben und Zwiebeln, Petersilie, Koriander, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauch den Großteil des Zitronensafts sowie 125 ml Olivenoel zufügen. Alles gut vermengen und 3-4 Stunden ziehen lassen.

    3.Für die Joghurtsauce den Joghurt in eine Servierschüssel geben und Koriander und Knoblauch einrühren.

    4.Das restliche Olivenoel mit dem restlichen Zitronensaft verrühren und kurz vor dem Servieren den Spinat darin wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat auf einer Servierplatte anrichten, den Kichererbsensalat darübergeben und mit Joghurtsauce servieren.

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