Zutaten für 5 Personen
Kichererbsen, über Nacht in kalt. Wasser eingew. und abgetropft | 450 gr |
Zwiebeln, gehackt | 120 gr |
fein gehackte glatte Petersilie | 2 EL |
frischer, fein gehackter Koriander | 2 EL |
Paprikapulver | 1 EL |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 EL |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Olivenoel | 150 ml |
junger Spinat | 500 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Joghurtsauce: | etwas |
Naturjoghurt, 10% Fett | 425 gr |
frisch gehackter Koriander | 2 EL |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Die Kichererbsen in einem großen Topf mit kaltem Wasser aufkochen. Abgedeckt 1 Stunde köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich, aber noch fest sind. Abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und gründlich abtropfen lassen.
2.Die Kichererbsen in eine Schüssel geben und Zwiebeln, Petersilie, Koriander, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauch den Großteil des Zitronensafts sowie 125 ml Olivenoel zufügen. Alles gut vermengen und 3-4 Stunden ziehen lassen.
3.Für die Joghurtsauce den Joghurt in eine Servierschüssel geben und Koriander und Knoblauch einrühren.
4.Das restliche Olivenoel mit dem restlichen Zitronensaft verrühren und kurz vor dem Servieren den Spinat darin wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat auf einer Servierplatte anrichten, den Kichererbsensalat darübergeben und mit Joghurtsauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
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