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Cog au vin - Hahn in Rotwein (Frankreich)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Poulade Ca 1200 gr.1 gr.
Butter30 gr
Olivenöl2 Eßl.
mageren Speck125 gr.
Cognac1 Gläschen
Champignon1 Glas
Burgunder Rotwein½ Flasche
Salz - Pfeffer - Thymian etwas
Lorbeerblätter2
Knoblauchzehen gehackt1
Mehl oder Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Bräter oder einer Kasserolle Speck mit Butter und Öl anschwitzen, gehackte Zwiebeln dazugeben, tranchiertes Hähnchen bzw.Poulade hineingeben und goldbraun anbraten, würzen und mit Cognac flambieren - WICHTIG - halbierte Champigons,Lorbeer,Thymian und zerhackten Knobi dazugeben,zum Schluß den Rotwein hineingeben und alles 20 Min. dünsten lassen.Evtl. mit Mehl oder Soßenbinder abbinden. In der Kasserolle servieren. Als Tischwein reicht man Burgunder,Cote an Rhone.

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    Rezept von W****i
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