Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch | 375 ml |
Hefe | 60 gr. |
Mehl | 750 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Citro-Back | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Rosinen | 100 gr. |
Eigelb | 1 |
Sahne | 1 EL |
Mandelstifte | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.milch leicht erwärmen und die hefe in 100 ml milch glattrühren.mehl in eine schüssel geben und in die mitte eine mulde drücken.hefemilch zugeben und ca. 15 min. gehen lassen.butter,zucker,vanillezucker,citro-back,ei,salz,restliche milch zufügen und verknteten.nochmals ca. 30 min. gehen lassen.
2.ofen auf 180 grad(160 grad bei umluft)vorheizen.teig erneut kneten und rosinen einarbeiten. in 3 gleich lange stränge teilen und daraus einen zopf flechten.auf einem mit backpapier ausgelegtem backblech zu einem kranz legen.eigelb und sahne verquirlen und aufstreichen.die mandeln aufstreuen und ca. 40 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Hefe-Osterkranz“