Zutaten für 10 Personen
Mehl | 175 gr |
Backpulver | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Salz | etwas |
Zucker | 275 gr |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Butter | 325 gr |
Ei | 1 |
Walnusskerne | 200 gr |
Apikosenmarmelade | 2 EL |
gemahlene Haselnusskerne | 200 gr |
Zartbitterkuvertüre | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.175 gramm Mehl, Backpulver, Salz, 75 gr Zucker, 1 Vanillezucker,75 gr Butter und das Ei mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca 30 Minuten kalt stellen
2.Walnüsse fein hacken Konfitüre erwärmen, durchein Sieb streichen ( habe ich noch nie gemacht, streiche die Konfitüre so drauf) Teig mit Mehl bestäuben auf ein gefettetes Backblech (ca 35 * 40 cm ) ausrollen, mit Konfitüre bestreichen.
3.250 gr Butter, 200 gr Zucker, 2 Vanillezucker und 4 EL Wasser aufkochen ca 10 Minuten abkühlen.Gesamte Nüsse unterrühren und auf den Teig streichen.
4.Im vorgeheizten Backofen 20 - 30 Minuten bei 175 grad Ober-Unterhitze ( Umluft 150 Grad) Auskühlen lassen.
5.Nussplatte in 5 Streifen schneiden, diese in Rauten oder kleine Dreiecke schneiden Kuvertüre grob hacken im Wasserbad schmelzen. Die Schnittkanten der Nussecken hineintauchen und trocknen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
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