Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust | 400 gr. |
Blattspinat frisch | 100 gr |
Parmaschinken | 12 Scheibe |
Milch | 500 ml |
Polenta Grieß | 200 gr. |
Thymian frisch | 1 Bund |
Butter | 50 gr. |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Schalotten frisch | 13 |
Zucker | 30 gr. |
Butter | 1 EL |
Portwein | 75 ml |
Rotwein | 75 ml |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Aceto Balsamico | 1 TL |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Butter | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hühnerbrüste in gleichmäßig dicke Streifen zuschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat putzen und ganz kurz blanchieren. Hühnerbruststreifen mit Spinatblättern und Parmaschinken einwickeln, dann in Alufolie einrollen.
2.Für die Rotweinschalotten: 12 Schalotten schälen und blanchieren; Zucker in 20 g Butter karamellisieren und die abgetropften Schalotten dazugeben, kurz andünsten, Lorbeerblatt dazugeben. Mit Rotwein und Portwein ablöschen und langsam reduzieren. Mit Pfeffer Salz und Balsamico abschmecken, warm stellen.
3.Für die Polenta die Milch mit einem Zweig Thymian und dem Polentagrieß aufkochen, dabei ständig rühren. Bei kleiner Hitze ausquellen lassen, dann 50 g Butter und Parmesan unterrühren. Warm halten.
4.Für die Thymiansauce den Thymian putzen und die großen Stiele entfernen. Eine Schalotte schälen und fein würfeln und in 50 g Butter mit dem Thymian andünsten. Mit dem Weißwein und 200 ml Sahne ablöschen und kurz aufkochen. Dann mit dem Mixer fein pürieren und durvch ein Sieb streichen. Mit Butter aufschäumen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Hühnchenrollen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca 10 min garen, dann auswickeln und in der Pfanne fertig braten.
6.Polenta auf dem Teller anrichten, Hühnerfilets schräg in Stücke schneiden und mit den Rotweinschalotten und der Thymiansauce anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
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