Zutaten für 4 Personen
kleine Seezungen a 300g küchenfertig | 4 |
unbehandelte Zitronen | 2 |
weiche Butter | 100 Gramm |
Mehl | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl zum Wenden | etwas |
Öl | 4 Esslöffel |
junger Genever | 4 Centiliter |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
45 Min
1.Die Fische waschen und trockentupfen. Von den Zitronen die gelbe Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Schale und den Saft mit der Butter und dann mit dem Mehl und Salz mischen.
2.Fische salzen, pfeffern und in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Backofen auf 80° vorheizen.
3.In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Seezungen nacheinander auf jeder Seite 4 - 5 Minuten braten. Fertige Fische auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einer Servierplatte legen, im Ofen warm halten.
4.Das Bratfett aus der Pfanne abgießen, mit Genever ablöschen und den Bratensatz lösen. Die Zitronenbutter einrühren und die Petersilie hinzufügen.
5.Die Seezungen auf Teller verteilen und mit etwas Zitronenbutter beträufeln. Den Rest der Butter getrennt dazu reichen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
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