Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schnitzelfleisch | 1,20 kg |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Butterschmalz | 30 gr. |
Oregano | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
Honig | 2 EL |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
körniger Senf | 1 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Suppengrün grob würfeln. Braten mit Salz und Pfeffern würzen und in einem Bräter mit Butterschmalz anbraten. Braten herausnehmen und dann das Suppengrün anbraten. Den Schnitzelbraten wirder dazugeben und im Backofen bei 200°C ca 1 1/4 Std. garen. Nach ca 30 Minuten 1/2 Liter Wasser hinzugeben.
2.Kräuter hacken und mit Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca 15 Minuten vor Garende den Braten hiermit bestreichen.
3.Nach Ende der Garzeit den Braten aus dem Bräter nehmen. Das Suppengrün und den Bratenfond durch ein Sieb streichen. Aufkochen lassen und die Sahne hinzugeben. Nochmals fünf Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten aufschneiden und mit der Soße und z. B .Ofenkartoffeln servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Schnitzelbraten mit Senf-Glasur“