1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte mit Marzipansahne

Erdbeertorte mit Marzipansahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Zucker150 Gramm
gemahlene Mandeln150 Gramm
Sahne400 Gramm
Marzipanrohmasse100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker50 Gramm
Erdbeeren300 Gramm
gezuckerter Tortenguss1 Päckchen
gehobelte Mandeln40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und Zucker cremig rühren.Mandeln unterrühren. Teig in eine mit mit Backpapier ausgelegte Sringform füllen im im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad circa 25 MInuten backen. Danach auskühlen lassen.

    2.Formrand innen mit einem Backpapierstreifen versehen. 200 Gramm Sahne und Marzipan zu einer glatten Masse pürieren. Restliche Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Puderzucker sieben und mit der Marzipancreme unter die Sahne heben. Auf den Vorbereiteten Boden streichen und kalt stellen.

    3.Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf die Tortenoberfläche legen. Tortenguss zubereiten und über die Erbeeren geben. Kalt stellen.

    4.Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Springformrand vorsichtig entfernen. Mandelblättchen an den Kuhenrand drücken.

    5.TIpp: Für eine festere Marzipansahne kann man auch 2 Blatt weiße Gelatine unterarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte mit Marzipansahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich