Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 150 Gramm |
gemahlene Mandeln | 150 Gramm |
Sahne | 400 Gramm |
Marzipanrohmasse | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 50 Gramm |
Erdbeeren | 300 Gramm |
gezuckerter Tortenguss | 1 Päckchen |
gehobelte Mandeln | 40 Gramm |
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Zubereitung
1.Eier und Zucker cremig rühren.Mandeln unterrühren. Teig in eine mit mit Backpapier ausgelegte Sringform füllen im im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad circa 25 MInuten backen. Danach auskühlen lassen.
2.Formrand innen mit einem Backpapierstreifen versehen. 200 Gramm Sahne und Marzipan zu einer glatten Masse pürieren. Restliche Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Puderzucker sieben und mit der Marzipancreme unter die Sahne heben. Auf den Vorbereiteten Boden streichen und kalt stellen.
3.Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf die Tortenoberfläche legen. Tortenguss zubereiten und über die Erbeeren geben. Kalt stellen.
4.Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Springformrand vorsichtig entfernen. Mandelblättchen an den Kuhenrand drücken.
5.TIpp: Für eine festere Marzipansahne kann man auch 2 Blatt weiße Gelatine unterarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Erdbeertorte mit Marzipansahne“