Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Toastbrot, ohne Rinde, in Wasser eingewiecht, ausgepresst und zerbröselt | 3 Scheibe |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Thymian frisch, nur die Blätter | 4 zweige |
*SOßE* | etwas |
Thymian frisch, nur die Blätter | 5 zweige |
Lorbeer | 1 Blatt |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Zwiebeln, in dünne Scheiben | 2 |
Butter | 2 EL |
Bier | 1 Dose |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für die Hackbällchen vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Zwiebeln in Butter ca 15 Minuten dünsten, bis sie weich werden, Lorbeer und Thymian zugeben. Zucker zugeben und karamellisieren, Bier zugeben und ganz leicht köcheln lassen. Soße probieren, sollte sie bitter sein (hängt vom Bier ab) noch etwas Zucker zugeben.
3.Aus der Hackmischung 3-4 cm große Böllchen formen, in die köchelnde Soße legen, nach ca. 10 Minuten umdrehen und weitere 15 Minuten köcheln.
4.Die Soße ein letztes Mal abschmecken - fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Hackbälchen in Zwiebel - Bier Soße“