Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 kg |
Salz | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Tomaten passiert | 1 Päckchen |
Tomatenmark | 75 g |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskat | etwas |
Zucker | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Crème fraîche | 1 EL |
Gouda Scheibletten | 250 g |
Kresse frisch | 1 Kästchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Blumenkohl 10 - 15 Minuten in Salzwasser kochen.
2.Hackfleisch anbraten, gewürfelte Zwiebel dazu geben, passierte Tomaten und das Tomatenmark einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Crème fraîche einrühren.
3.Die Soße in eine Auflaufform geben, den Blumenkohl darauf setzen und mit den Käsescheiben belegen. Das Ganze in der Röhre bei 250 °C (Gas Stufe 5) etwa 5 Minuten überbacken (wenn vorhanden den Grill mit benutzen)
4.Mit der Kresse garnieren und mit Reis oder Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu „Blumenkohl mit Tomatensoße“