Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ruch oder Weissbrot vom Vortag | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | ¼ L |
Zwiebel | 2 Stück |
Butter | 2 EL |
Bergkäse | 200 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Petesilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Brühe erhitzen. Das Brot in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heissen Brühe übergiessen. Die Zwiebel fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken. Den Käse grob reiben.
2.In einem grossen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Brühe mit dem eingeweichten Brot lagenweise mit dem Käse dazugeben.
3.Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch etwas heisse Boullion dazugeben.
4.Kurz vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Urner Chässuppe“