1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Dinkel-Walnuss-Brot

Brot: Dinkel-Walnuss-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl Typ 5051000 Gramm
Trockenhefe2 Päckchen
Walnussöl1 Esslöffel
Salz2 Teelöffel
Buttermilch500 Milliliter
Wasser200 Milliliter
Walnüsse150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Hefe in eine Schüssel geben, Salz und Öl dazgeben.

    2.Buttermilch mit ein wenig Wasser handwarm erwärmen und in die Schüssel geben. Gut kneten, so dass der Teig eine nicht klebende Konsistenz bekommt. Evtl. noch etwas Wasser dazugeben, bzw. evtl. auch Mehl.

    3.Das Ganze gehen lassen, bis der Teig doppelt so groß geworden ist.

    4.Nochmals kneten und in eine mit Öl und Mehl versehene Kastenform drücken. Wiederum gehen lassen. Mit Wasser bepinseln und mit Wasser in HItzebeständiger Form am Backofenboden backen.

    5.Backen: Ober/ Unterhitze vorheizen 200° C 10 Min. backen, dann Hitze auf 180°C reduzieren. Nochmals 50 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Dinkel-Walnuss-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich