Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl Typ 505 | 1000 Gramm |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Walnussöl | 1 Esslöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
Buttermilch | 500 Milliliter |
Wasser | 200 Milliliter |
Walnüsse | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (253)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (253)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Hefe in eine Schüssel geben, Salz und Öl dazgeben.
2.Buttermilch mit ein wenig Wasser handwarm erwärmen und in die Schüssel geben. Gut kneten, so dass der Teig eine nicht klebende Konsistenz bekommt. Evtl. noch etwas Wasser dazugeben, bzw. evtl. auch Mehl.
3.Das Ganze gehen lassen, bis der Teig doppelt so groß geworden ist.
4.Nochmals kneten und in eine mit Öl und Mehl versehene Kastenform drücken. Wiederum gehen lassen. Mit Wasser bepinseln und mit Wasser in HItzebeständiger Form am Backofenboden backen.
5.Backen: Ober/ Unterhitze vorheizen 200° C 10 Min. backen, dann Hitze auf 180°C reduzieren. Nochmals 50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Brot: Dinkel-Walnuss-Brot“