1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladensirup

Schokoladensirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wasser250 ml
Zucker200 Gramm
Salz1 Prise
Kakaopulver ohne Zuckerzusatz kein Kaba oder ähnliches100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser, Zucker,Salz und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen. das Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren und alles unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen. Kann entweder warm über Eis gegeben werden, oder kalt für alle möglichen Desserts als Soße - Sirup verwendet werden.

    2.Sirup verwendet werden. Nach dem Abkühlen wird der Sirup dann schön dickflüssig. Kann man als Vorrat machen und im Kühlschrank z,B in einer leeren Ketschupflasche aus Plastik aufbewahren. Ist eirklich super einfach und schmeckt ziemlich schokoladig-lecker. Wesentlich billiger als Fertigprodukte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladensirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich