Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Wasser | 250 ml |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver ohne Zuckerzusatz kein Kaba oder ähnliches | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser, Zucker,Salz und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen. das Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren und alles unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen. Kann entweder warm über Eis gegeben werden, oder kalt für alle möglichen Desserts als Soße - Sirup verwendet werden.
2.Sirup verwendet werden. Nach dem Abkühlen wird der Sirup dann schön dickflüssig. Kann man als Vorrat machen und im Kühlschrank z,B in einer leeren Ketschupflasche aus Plastik aufbewahren. Ist eirklich super einfach und schmeckt ziemlich schokoladig-lecker. Wesentlich billiger als Fertigprodukte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Schokoladensirup“