Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Mehl | 200 gr. | 
| Salz | 1 Prise | 
| Backpulver | ½ Teelöffel | 
| Eigelb | 1 | 
| Zucker | 2 Esslöffel | 
| kalte Butter | 125 gr | 
| ------- | -------- | 
| ------- | -------- | 
| Zucker | 200 gr | 
| Quark | 650 gr | 
| Butter | 125 gr | 
| MIlch | ½ LIter | 
| Mehl | 100 gr | 
| Eigelb | 5 | 
| Eiweiss | 5 | 
| Zitrone, Saft u. Schale ungespritzt | 1 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett4,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
46 Min
46 Min
1. Die Zutaten für den Teig verkneten und mind. 1 Std kühl stellen. Sollte es ein größeres Backblech sein die Zutaten um 1/3 erhöhen. Zubereitung Guss: Butter schaumig rühren, Zucker, Quark, Mehl, Zitrone und Milch zu einer
2. Schaummasse schlagen. Diese 1/2 Std. ruhen lassen. Die 5 Eigelbe zugeben und zuletzt die steif geschlagenen Eiweisse unterheben. Backzeit bei 175 Grad eine gute Stunde - dann den Kuchen noch ca 5 Min. im abkühlenden Ofen lassen. Auskühlen lassen und dann auf einen Gitterrost stürzen.
3. Gefahr: zu früh stürzen !! Der Kuchen muss wirklich abgekühlt sein, sonst läuft alles weg.
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vom
 


















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