1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurtsorbet mit Melonen-Pfirsich-Kompott

Joghurtsorbet mit Melonen-Pfirsich-Kompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frische Ingwerwurzel15 Gramm
Zucker200 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst150 ml
Gelatine weiß1 Blatt
Galiamelone 1Kg1
Magermilchjoghurt500 Gramm
Zitronenmelisse frisch½ Bund
Vanilleschote1
Orangensaft frisch gepresst450 ml
Speisestärke1 EL (gestrichen)
Pfirsich frisch 175 g1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ingwer schälen und fein reiben. Mit 175 g Zucker, 120 ml Zitronensaft und 200 ml Wasser bei starker Hitze 10 Minuten sirupartig einkochenlassen. Gelatine kalt einweichen, gut ausdrücken und im Sirup auflösen.

    2.Die Melone längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Melone erst in spalten, dann von der Schale schneiden.

    3.200 g Fruchtfleisch in dekorative, mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen. Restliches Fruchtfleisch in der Moulinette fein pürieren.

    4.Das Melonenmark mit dem Zuckersirup verrühren und durch ein feines Sieb gießen. Joghurt dazugeben und die Masse glattrühren. 10 Melisseblätter fein hacken und untermischen.

    5.Das Sorbet in einer Eismaschine etwa 45 Minuten gefrieren und noch 30 Minuten in das Gefrierfach stellen.

    6.Inzwischen die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit Orangensaft, restlichem Zucker und restlichem Zitronensaft zum Kochen bringen.

    7.Die Stärke mit kaltem Wasser verrühren und in den Saft einrühren. 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen, dann die Vanilleschote entfernen, Topf vom Herd nehmen.

    8.Den Pfirsich halbieren, den Stein herausdrehen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Pfirsich und Melone unter die Orangensoße mischen, kalt werden lassen.

    9.Zum Servieren das Kompott auf Tellern anrichten. Das sorbet mit einem in heißes Wasser getauchten EL oval formen, auf das Kompott setzen und mit der restlichen Zitronenmelisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurtsorbet mit Melonen-Pfirsich-Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich