Zutaten für 4 Personen
Zutaten nicht für 4 Personen, sondern für 4 Flaschen!!! | etwas |
Korn = 3 Liter; 32, noch besser 38%igen | 4 Fl. |
Zucker | 100 g |
braunen Kandis | 125 g |
Sternanis | 6 Stck. |
Anissamen | 20 g |
Zimtstangen, ca. 5 cm lang | 5 |
Nelken, ganz, 10 g | 1 EL |
Ingwerwurzel, frisch in Scheiben geschnitten | 2 EL |
Koriandersamen, 10 g | 1 EL |
Kümmel, ganz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.War bisher unser Geheimrezept..., das wir vor 2 Wochen wieder angesetzt haben. Nun bin ich der Meinung, dass ich das Rezept doch mit Euch teilen sollte. Gehe gleich in den Keller zum fotografieren... hat leider nicht geklappt zu dunkel das Zeugs... Wenn er fertig ist in 3 Wochen, liefere ich Fotos nach...
2.Wenn man die Gewürze erst mal zusammen hat, ist es ganz einfach. Zucker mit sämtlichen Gewürzen in ein hohes Gefäß (Rumtopf oder Bowle) füllen und mit dem Korn aufgießen. Leere Flaschen aufheben, dort kommt der fertige Kräutergeist hinein.
3.Wichtig ist, dass sämtliche Zutaten ungemahlen verwendet werden, damit die Sache nicht trüb wird.
4.5 Wochen stehen lassen, ab und zu umrühren und daran schnuppern - nur schnuppern - und sich schon mal drauf freuen! Nach 5 Wochen durchseihen und in Flaschen füllen.
5.So, heute, am 24.März, war es soweit. hab ihn durch ein sehr feines Teesieb zuerst in einen Behälter mit Ausgießer und dann in die Flaschen gefüllt und fotografiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Kräutergeist, hausgemacht à la Bernhard und Elke“