Zutaten für 2 Personen
Sultaninen hell | 100 g |
Kastenweißbrot | 200 g |
Walnüsse | 75 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Petersilienblatt | 1 Bund |
Butter | 100 g |
Zitronenschale | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Forelle frisch Fischzuschnitt | 2 Stk. |
Fett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Sultaninen 15 Minuten in warmem Wasser einweichen. Das Weißbrot entrinden und die Krume würfeln. Anschließend im Blitzhacker fein mahlen. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
2.Knoblauch pellen und durch eine Presse geben. Petersilie waschen und grob hacken. Alles in einer Schüssel mit den ausgedrückten Sultaninen, der weichen Butter und der Zitronenschale mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Forellen innen und außen leicht salzen. Die Bauchhöhle leicht pfeffern. Die Füllung in die Forellen geben und sie dann auf ein leicht gefettetes Backblech legen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20 bis 25 Minuten backen. Am Ende der Garzeit die Forelle aus dem Ofen nehmen und die Haut abziehen. Auf eine Platte geben und mit der Buttersoße servieren.
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