Zutaten für 4 Personen
| weiße Gelatine | 3 Blatt | 
| Schnittlauch | 1 Bund | 
| Dickmilch | 250 g | 
| Schmand | 150 g | 
| geriebene Zitronenschale | 1 TL | 
| Meerrettich | 4 TL | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Zitronensaft | 2 EL | 
| Räucherlachs in Scheiben | 250 g | 
| Beet Gartenkresse | 1 | 
| halbierte Zitronenscheiben zum Garnieren | etwas | 
Zubereitung
3 Std 30 Min
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
2. Dickmilch, Schmand, Zitronenschale, 2/3 des Schnittlauchs und den Meerrettich mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer mischen.
3. Zitronensaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter Rühren zur Dickmilchmasse geben.
4. 4 Tassen a 200 ml Inhalt zuerst mit Klarsichtfolie auslegen (dann kommen die kleinen Terrinen besser wieder aus den Tassen heraus), dann mit den Lachsscheiben auslegen. Dickmilchmasse einfüllen, Ränder evtl. umklappen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
5. Kresse vom Beet schneiden. Dickmilchterrine aus den Tassen stürzen, mit Kresse, restlichem Schnittlauch und Zitronenscheiben anrichten. Dazu frisches Toastbrot reichen.
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vom
 

















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