Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Kalbsniere | 1 | 
| Zwiebel gewürfelt | 1 große | 
| Dijon Senf | 2 EL | 
| Contreau oder anderen Orangenlikör | 4 cl | 
| Sahne | ⅛ Liter | 
| Salz | etwas | 
| weißer Pfeffer | etwas | 
| neutrales Öl | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett32,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett32,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
50 Min
50 Min
1. Kalbsniere längs durchschneiden, Äderchen und Gänge entfernen und in Milch ca. 30 min. einlegen. Dann abspülen und in feine Scheibchen schneiden. In neutralem Öl die Zwiebel und die Nierenscheibchen anbraten, salzen, pfeffern, Senf dazu, kurz mitrösten und mit dem Orangenlikör ablöschen. Mit der Sahne verrühren und mit Reis servieren. Die Sauce soll pikant aber nicht zu süß schmecken und die Schärfe vom Dijon-Senf etwas neutralisieren. Das Rezept kann auch abgewandelt werden, indem man Champignon in Scheiben geschnitten mitröstet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****a
vom
 















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