Zutaten für 8 Personen
Äpfel frisch | 1 ½ kg |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 80 gr. |
Calvados | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
41 Min
1.Die 125 gr. Butter, 125 gr. Zucker, Eier und das Mehl verkneten. Zu einer Kugel formen, etwas flach drücken und 1 Std. in den Kühlschrank legen.
2.Währendessen die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Ca. 2/3 der Äfpel klein schneiden. Den Rest in Spalten schneiden.
3.Kleingeschnittene Äpfel mit 60 g Zucker und 80 g Butter in einem Topf weich dünsten und dabei leicht karamelisieren lassen. Eventuell dazu auch schon einen Teil des Calvados geben. Abkühlen lassen.
4.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. Eine Tartform oder eine Springform mit dem Teig auskleiden. Den Apfelkompott auf dem Teig verteilen. Darüber als Decke die Apfelspalten dekorativ legen. 40 min backen. Calvados erhitzen und flamieren, dann über dem Kuchen verteilen. Eventl. warm servieren mit Creme fraiche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
Kommentare zu „Apfeltarte aus der Normandie“