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Shepherd´s Pie mit gratinierter Creamy Mash Haube

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl1 Teelöffel
Zwiebel feingehackt1
Karotte fein gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt2
Lorbeerblatt1
Hackfleisch vom Lamm oder Rind800 gr
Tomatenmark2 Teelöffel
Hühner- Rinderfond250 ml
Worcestersoße60 ml
Petersilie glatt frisch grob gehackt1 Bund
Für den Creamy Mash: etwas
Kartoffel geschält und gewürfelt800 gr
Sahne250 ml
Butter100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel, Möhre, den Knoblauch und das Lorbeerblatt darin dünsten bis alles weich ist und langsam Farbe bekommt. Das Hackfleisch in die Pfanne bröseln und anrösten, dann das Tomatenmark gut einrühren und 1-2 Minuten mit rösten. Mit Fond und Worcestershire Sauce auffüllen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und so lange Simmern lassen, bis die Sauce dick wird (ca.20-25 Minute). Gut durchrühren und die Petersilie unterrühren. Mit Salz Und Pfeffer abschmecken.   Die Kartoffeln kochen, abschütten, Sahne und Butter zufügen und zu Püree stampfen. Abschmecken.   Die Hackmischung in ofenfeste Schalen füllen (ca. ¾ voll) mit Püree auffüllen und für 10-15 Minuten bei 200 Grad in den Backofen bis es goldgelb ist.     Mit extra Worcestershire Sauce servieren.

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