Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 300 g |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Mandeln gerieben | 300 g |
Karotten gerieben | 250 g |
Mehl | 5 EL |
Backpulver | 1 EL |
Puderzucker | 250 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Wasser | 1 EL |
Fett für die Form | etwas |
Mehl für die Form | etwas |
Marzipan Dekor Karotten von Schwartau | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1554 (371)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1554 (371)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale etwa 5 Minuten verrühren. Danach Mandeln, geriebene Karotten, Mehl und Backpulver untermischen, steifgeschlagene Eiweiße unterheben.
2.Eine Springform (28 cm) einfetten, mit Mehl bestäuben (oder eine Silikonform nehmen), den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 50 Minuten backen.
3.Für die Glasur Puderzucker, Zitronensaft und evt. Wasser verrühren und über die Torte gießen. Die karotten zum Dekorieren daraudf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****r
vom
Kommentare zu „Rüblitorte aus der Schweiz“