1. Home
  2. Rezept
  3. Rüblitorte aus der Schweiz

Rüblitorte aus der Schweiz

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5
Zucker300 g
Zitronenschale gerieben½
Mandeln gerieben300 g
Karotten gerieben250 g
Mehl5 EL
Backpulver1 EL
Puderzucker250 g
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Wasser1 EL
Fett für die Form etwas
Mehl für die Form etwas
Marzipan Dekor Karotten von Schwartau1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale etwa 5 Minuten verrühren. Danach Mandeln, geriebene Karotten, Mehl und Backpulver untermischen, steifgeschlagene Eiweiße unterheben.

    2.Eine Springform (28 cm) einfetten, mit Mehl bestäuben (oder eine Silikonform nehmen), den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 50 Minuten backen.

    3.Für die Glasur Puderzucker, Zitronensaft und evt. Wasser verrühren und über die Torte gießen. Die karotten zum Dekorieren daraudf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****r
    vom
    Profilbild von D****r

Auch lecker

Kommentare zu „Rüblitorte aus der Schweiz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich