Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl | 1 kg |
Olivenöl | 250 ml |
Klare Zitronenbrause | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Für die Füllung: | etwas |
Spinat tiefgefroren | 300 g |
Pinienkerne | 60 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Käse gerieben | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Mehl, Brause , Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und 30 Min. kühl stellen. Auf bemehlter Fläche oder/und zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen. 30 oder mehr große Kreise ausstechen.
2.Für die Füllung Spinat auftauen, Pinienkerne ohne Fett in beschichteter Pfanne anrösten, bis sie duften, aus der Pfanne nehmen. Dann in etwas Öl die kleingehackte Zwiebel andünsten, den Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gar köcheln. Käse einrühren.Die Masse darf nicht zu flüssig sein. Abkühlen. lassen.
3.Die eine Hälfte der Kreise mit Füllung belegen, die andere zum Halbmond rüberklappen. Mit einer Gabel die Ränder gut zusammendrücken. In kleinen Portionen frittieren.
4.Empanadillas schmecken heiß wie kalt lecker. Sie können auch eingefroren werden. Die Art der Füllungen ist unendlich.
5.¡Qué Aproveche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „VORSPEISE: Empanadillas“