Zutaten für 4 Personen
Macadamianüsse frisch | 160 g |
weiße Kuvertüre oder!! Edelbitter-Kuvertüre oder!! Vollmilchkuvertüre | 250 g |
Butter | 125 g |
Eier L | 3 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker oder 1-2 TL frischen Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ TL |
rechteckige Backform ca. 25x35cm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.100g Nüsse grob hacken (am Besten in einer Tüte in einem Handtuch und dann mit dem Nudelholz druff), Rest Nüsse halbieren und für das Verziehren beisete legen.
2.200g Schokolade mit Butter unter Rühren im Wasserbad schmelzen (den Rest Schoki braucht man auch später beim verzierehn). Backofen auf 180° vorheizen.
3.Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen bis der Zucker sich löst. Die flüssige Kuvertüre einrühren. Mehl und Backpulver vermischen, auf die Eiermasse sieben und unterrühen. Dann die Nüsse untermischen.
4.Eine rechteckige Backform (ca. 25x35cm) fetten und dünn mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und möglichst gattstreichen. Im Backofen (Umluft, Mitte 160°) 25-30Min backen.
5.Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und in ca 3,5x3,5cm Stücke schneiden. Vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
6.Mit dem Rest Kuvertüre die Nusshälften auf den Quadraten befestigen. Trocknen lassen. (Eine schöne Möglichkeit ist auch obenauf kleine Schokoplättchen aufzusetzen.) Wer nicht gerne sehr süß mag sollte auf die Edelbitterschokoladenvariante des Brownies zurückgreifen, die Weißen sind wirklich süß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****l
vom
Kommentare zu „Brownies mit Macadamianüssen (Whities)“