Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| frisches Tunfischfilet | 125 g | 
| Mayonnaise | 2 TL | 
| dunkles Sesamöl | 1 TL | 
| Reisessig | 1 TL | 
| Shichimi togarashi (scharfe Würzmischung) | ¼ TL | 
| geröstete Noriblätter | 2 Stk. | 
| Sushi Reis | 350 g | 
| Essigwasser | etwas | 
| Shichimi togarashi (scharfe Würzmischung) gibts im Asia Laden | etwas | 
| Schnittlauch | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Hosomaki mit einem Hauch von Schärfe bieten dem Gaumen den genialen Geschmack von mariniertem Tunfisch, saftigem Reis und knuspriger Algen-Hülle!
2. Das Tunfischfilet abwaschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Mayonnaise mit Sesamöl, Essig und Shichimi togarashi verrühren. Die Fischstreifen darin wenden und zugedeckt 5 Min. marinieren. Inzwischen die Noriblätter jeweils quer halbieren.
3. Aus dem vorbereiteten Suhsi Reis und dem marinierten Tunfisch mit Hilfe einer Rollmatte vier Maki-Rollen zubereiten. Ein Messer mit Essigwasser befeuchten. Jede Rolle in sechs gleich große Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben anrichten. Mit etwas Shichimi togarashi und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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vom
 

















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