Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schweineschmalz/-fett | 250 gr. |
Schweinemett | 1 kg |
Thymian trocken | 2 EL |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stk. |
Wacholderbeere | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1865 (446)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett45,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1865 (446)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett45,9 g
Zubereitung
1.Schmalz in einem großen Topf erhitzen. mett fein zerkrümeln und in das Schmalz geben. Thymian, Lorbeer und Wacholder zufügen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Bei mittlerer Hitze etwa 1 Std. braten. Ab und zu umrühren. Rillettes abschmecken. Dann in saubere trockene Gläser füllen und auskühlen lassen. Schmeckt besonders gut auf frischem Brot. 1-2 Wochen im Kühlschrank haltbar. Ergibt 3 Gläser a. 250 ml. Pro Glas etwa für 4-6 Portionen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Würziges Mett - Rillettes“