Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schweineschmalz/-fett | 250 gr. |
Schweinemett | 1 kg |
Thymian trocken | 2 EL |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stk. |
Wacholderbeere | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (446)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett45,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (446)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett45,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schmalz in einem großen Topf erhitzen. mett fein zerkrümeln und in das Schmalz geben. Thymian, Lorbeer und Wacholder zufügen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Bei mittlerer Hitze etwa 1 Std. braten. Ab und zu umrühren. Rillettes abschmecken. Dann in saubere trockene Gläser füllen und auskühlen lassen. Schmeckt besonders gut auf frischem Brot. 1-2 Wochen im Kühlschrank haltbar. Ergibt 3 Gläser a. 250 ml. Pro Glas etwa für 4-6 Portionen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Würziges Mett - Rillettes“