Zutaten für 10 Personen
Zucker | 525 g |
Mehl | 625 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Margarine | 400 g |
Eier | 8 |
Backpulver | 1 Pck. |
Milch | 5 EL |
Magerquark | 500 g |
Schmand | 250 g |
Vanillepudding zum Kochen | 1 Pck. |
Pflaumenmus | 2 Gläser |
Puderzucker zum Bestäuben des Werkes | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aaaaalso : Fettpfanne hervorkramen, fetten und panieren ( ok, zugegeben, den klebrigen Teig bekommt man kaum verteilt, also Paniermehl besser weg lassen, falls Du in Eile bist und an diesem Tag zufällig keine guten Nerven haben solltest )
2.Streusel für „als letztes oben drauf“: 250g Mehl, 100g Zucker, 1x Vanillezucker, 125g Fett und 1 Eichen ( Ei-chen, nicht der Baum, die Eiche - haha) ) zu Streuseln vermatschen und beiseite stellen, aber nicht vergessen, wie ich es gemacht habe. ( Ich persönlich tendiere zu der doppelten Menge an Streuseln, war irgendwie zu wenig, fand ich - man sah die Glupschmasse noch .. )
3.Boden: 200g Fett, 175g Zucker, 1 Vanillezucker, 4 Eier - cremig schlagen. 375g Mehl und Backpulver - im Wechsel mit der Milch zufügen Die klebrige Masse auf die Fettpfanne streichen, oder besser: versuch es ohne Dich auf zu regen !
4.Danach kommen die beiden Gläser Pflaumenmus da drauf !!!!!!! ( 2 Gläser sind fast zu viel, eins zu wenig – am besten wären 1 ½ Gläser )
5.Glupschmasse: 75 g Fett, 100g Zucker, 3 Eier, Quark, Schmand ( sind ja immer 200g-Pöttis, das reicht aber auch ) und Puddingpulver unterrühren. Diese Masse auf das Pflaumenmus gleiten lassen und verteilen .. Sreuselschüssel suchen und Streusel ebenfalls liebevoll oben drauf verstreuseln !
6.VORGEHEIZT bei 175° ( UMLUFT: 150° ) 40 – 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und Schlagsahne nicht vergessen, die gehört einfach dazu – sind eh 54.967 Kalorien pro Biss, da kommt`s jetzt auch schon nicht mehr drauf an.
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vom
Kommentare zu „Friesischer Sreuselkuchen ( Backblech )“