Vorrat: Orangenmus aus Schalen  - Tip

Vorrat: Orangenmus aus Schalen

zu schade zum Entsorgen

zu schade zum Entsorgen

0
2
0
Tipp drucken
Tipp favorisieren
TIPP! Zur Zubereitung
TIPP-KATEGORIEN
TIPP!
Im Winter bestell ich immer 10 kg Bio-Orangen aus Mallorca. Die Schalen der Früchte zu entsorgen ist unnötig, denn man kan daraus ganz tolle Sachen machen. Beispiel: Die Schalen in kleine Würfel schneiden und trocknen für Tee, den Abrieb trocknen und zum Würzen verwenden. Hier werden die Schalen zu Mus verarbeitet.
Die Orangenschalen in kleine Stücke schneiden und in etwas Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Das Wasser abschütten und die Schalen unter Zugabe von etwas Wasser pürieren. Das Püree in kleinen Portionen einfrieren.
Ich verwende es gern in fruchtigen Desserts, als Würzung für fruchtige Fleischsoßen oder in Füllungen für Kuchen.
KOMMENTARE

Um den Tipp "Vorrat: Orangenmus aus Schalen " kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Die besten Tipps der letzen Woche