Zutaten für 1 Personen
Spitzparika gelb | 1 kg |
Spitzpaprika rot | 200 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Passierte Tomaten | 500 g |
Gemüsebrühe heiß | ½ L |
Salz, Pfeffer | etwas |
Cayenne | 1 Msp |
Zubereitung
1.Die Paprikaschoten entkernen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln in Streifen schneiden. Zwiebelstreifen in etwas Öl glasig dünsten, die Paprika kurz anschwenken. Dann die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe dazu, alles ca 15 min sanft köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und warm halten. Das Letscho randvoll in Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen. So hält das Letscho kühl gestellt paar Tage oder auch Wochen.
2.Um das Letscho für länger haltbar zu machen, die Backröhre auf 160°C vorheizen. Eine Auflaufform oder sie Fettpfanne des Backofens mit Küchenpapier auslegen und dann halbhoch mit heißem Wasser befüllen. Die Gläser drauf stellen und ca. 60 Min. einkochen. Gläser abkühlen lassen und dann kühl lagern. Auf diese Weise kann das Letscho bis zu einem Jahr gelagert werden.
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vom
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